هل يمكن لي حساب العميل ان يكون عندو حساب منفرد اسمو دفعات مقدمه و يكون في شجرة الحسابات في الخصوم؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed hashim , محاسب عام , مؤسسة الميثاق الذهبي للتخليص الجمركي
تاريخ النشر: 2016/02/08
ahmed shaaban
من قبل ahmed shaaban , accountant , hamad elsoughier

العملاء بالقطاعات التجارية والصناعية والخدمية يتم اثبات دفعات العميل في حساب العميل في حسابة الدائن

اما الدفعات المقدمة لكل عميل اذا كانت شركة مقاولات والجهة المالكة هي عميل

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

هوا اصلا كذلك- معيار الافصاح المالي يجبرك على تحويل رصيد ذمه العميل الى الالتزام في حال اذا كان الرصيد دائن والسبب هو تحقيق الشفافيه في الافصاح ف مثلا لو كانت مجموع الذمم المدينه وكان هناك دفعه مقدمه ب0 سوف يصبح مجموع الذمم المدينه هو0 مما يؤدي الى عدم وضوح النتائج بحيث ان تفصيل الذمم لا ينشر مع افصاحات الميزانيه