وجاء الواحد كرقم في خانة الآحاد في الآية ( إذ قال يوسف لأبيه يأبت إني رأيت أحد عشرا كوكباً والشمس والقمر رأيتهم لي ساجدين ) أعرب أحد عشر كوكبا؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/07
أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

أحد عشر مبني على فتح الجزأين في محل نصب مفعول به.

امينة شادلي
من قبل امينة شادلي , مدرسة اللغة العربية , ثانوية بوخلدة عبد القادر

احد عشر كلمتان مبنيتان في محل نصب مفعول به         كوكبا تمييز منصوب بالفتحة

سعيد الهرباوي
من قبل سعيد الهرباوي , معلم، ومدقق , وكالة الرأي الحكومية

مبني على فتح الجزأين في محل نصب مفعول به وكوكبا تمييز منصوب