.انا رجل مقبل على الزواج ويوجد بنت انا وقد نويت بخطبته وهي وموضفة ومؤدبة هل زواجي ناجح اذا كان الجمال فيها ليست على ذوقي بما فيه الكفاية .؟

تم إضافة السؤال من قبل saman sami
تاريخ النشر: 2016/02/06
FAHD YAHYA AHMAD BALLAJE BALLAJE
من قبل FAHD YAHYA AHMAD BALLAJE BALLAJE , رئيس مكتب , وزارة الدفاع

إذا كان الأخ السائل صلب سؤاله عن جمال المراءة عند الزواج ، فأقول وبالله التوفيق إن الجمال مطلوب ولكن ليسه هو كل شيء في الحياة الزوجية إذا أن جمال الروح وحلاوة الأخلاق تغطي على جمال الشكل ، والجمال الخارجي ممكن التعرض إلى أي حادث من طيعة الحياة يذهبه كــ ظهور حب الشباب أو التعرض لحريق أو ..... ولنا في رسولنا صلى الله عليه وسلم القدوة الحسنة إذ قال فيما جاء عنه صلى الله عليه وسلم ( تنكح المراءة لجمالها ومالها وحسبيها فظفر بذات الدين تربت يداك )

Muhammed Elsaeed
من قبل Muhammed Elsaeed , مندوب مبيعات , محله زياد/سمنود/غربيه

لن يكون ناجح بنسبه 100%

لان الجمال من الشروط الاسايه للزواج

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

بادء ذي بدء ان العقد شريعة المتعاقدين ومن اركلن عقد الزواج الصحيح الرضاء في ايجاب والقبول بين الزوجين بالاضافه الى الصداق والركن الضروري الذي لاليتم الزواج الابه هو اشهار هذا الزواج بين العامه والخاصه

Mhmoud El-gbaly
من قبل Mhmoud El-gbaly , محامى , مكتب الاستاذ / محمد عوض

ده فى الاول و الاخر يرجع لرضائك عن القدر التى تتمتع به زوجتك من الجمال مع الاخذ فى الاعتبار ان الزواج يقوم على التفاهم و الموادة بقدر اكبر من معيار الجمال الشكلى