ما هي الارضيات المرتفعة raised floor وما هي انواع البلاطات المستخدة في الارضيات المرتفعة وما هي مميزات وعيوبها وما هي المشاكل التي تواجهها في تركيب؟

تم إضافة السؤال من قبل Noura Salah Eldin , Interior Fit Out Engineer , MANGO-GROUP
تاريخ النشر: 2016/02/06
Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

Raised Floor هي طريقة لتركيب بلاطات الأرضيةعلى دعامات معدنية او بوليمر بحيث تخلق فراغ بين الأرضية الخرسانية و أرضية التشطيب يسمح بتمديد الشبكات الكهرباء او الانترنت او المياة او انظمة الأمن

تستخدم هذه النوعية من الأرضيات في الأماكن التي بها شبكات معقدة و تتطلب العديد من ابواب الكشف للتشغيل و الصيانة و امثلة عليها  المستشفيات و المعارض و غرف المعلومات و الكهرباء و التحكم و المسارح و الاستوديوهات و قاعات المؤتمرات

بلاطات الأرضيات المرتفعة احيانا تكون معدنية او بوليمر او خشبية او اسمنتية و مميزاتها انها سهلة الفك و التركيب و تسمح بتعديل المناسيب و الميول و بعضها انتيستاتيك و يسمح بتركيب شبكة تأريض اما عيوبها انها غير ثابتة و عمرها الافتراضي اقل من الأرضيات العادية