أريد عمل موقع شات محلي(يعمل بالشبكة المحلية)؟

أين و كيف أستظيف قاعدة البيانات

هل أضعها في حاسب من حاسبات الشبكة؟ إن كان كذلك كيف أشارك القاعدة مع كامل الشبكة؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT
تاريخ النشر: 2016/02/05
Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

استخدم اكس امب لكل انواع نظم التشغيل او امبس ليضا لكن انواع نظم التغيل او لامب للينكس او وامب لويندوز او مامب لماك

ستب عليه وردبريس

استخدم بلج ان يسمى دبليو بي ام يو ديف ( فيديو رائع لمعرفة ما هو )

ثم قم بعمل اسم للكول هوست وانت تعرف كيف ولمن لايعرف هذا اللينك اذا كان يستخدم ويندوز وهذا اللينك اذا كان يستخدم لينكس

واعمل شات للصبح مع زمايلك في العمل اما اذا استخدمته لايجاد حلول سريعه للعمل فستكون اعظم شركه

نعم تستضيف القاعدة والبرنامج(الشات) على جهاز داخل الشبكة والمشاركة الداخلية تكون عن طريق الآي بي الداخلي

Abdulaziz Alshehri
من قبل Abdulaziz Alshehri , Senior Programmer , شركة تام للخدمات التجارية [warshaplus.com]

يفضّل إستخدام نظام اللينكس لهذه المهمة (البرمجة وإستضافة قاعدة البيانات)

نعم تستضيف القاعدة والبرنامج(الشات) على جهاز داخل الشبكة والمشاركة الداخلية تكون عن طريق الآي بي الداخلي

وطريقة معرفة الآي بي كالاتي

اجهزة ويندوز:

قائمة ابدأ > البحث > cmd

الأمر ipconfig

اجهزة اللينكس:

عن طريق موجّه الأوامر اكتب الأمر ifconfig