ما هي محاسبة الاندماج في المهن الحرة ؟

السؤال : هناك عيادتان . الاولى مملوكة ل أ و ب , رأس المال المدفوع من كليهما هو (عشرة الآف دولار ) بعد ثمانية سنوات اصبح لدى العيادة اصول بقيمة حالية تساوي خمسين ألف دولار و تحقق ربح صافي سنوي اربعين الف دولار ,العيادة الثانية مملوكة ل ج رأس مالها  عشرة آلآف دولار و بعد خمس سنوات اصبح لدى العيادة اصول بقيمة حالية تساوي خمسين ألف دولار و تحقق ربح صافي بقيمة عشرة دولار سنويا ,العيادتان ارادتا الاندماج بمعنى ان يمتلك كل من أ , ب ,  ج ثلث العيادتين على تبقى العيادتين على وضعهما الحالي.

كم المبلغ الواجب دفعه و كيف تتم العملية

تم إضافة السؤال من قبل ahmad husain
تاريخ النشر: 2016/02/04
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

نفس فكرة شركات الاشخاص واندماجها

اعادة تقييم الاصول واعادة تقسيم راس المال الجديد على الشركاء الثلاثة كل بحصته الجديدة