ما الفرق بين الماجستير المهنى والأكاديمي فى علم المحاسبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Emad Abdul Hamed Omr Abulymon , Chief Accountant , Home Construction Company
تاريخ النشر: 2016/02/04
mohamed salah aldin abdalwahab zahran
من قبل mohamed salah aldin abdalwahab zahran , Internal Auditor , Ghaya Pharmacies Group

نحيطكم علما بأنه تختلف برامج الماجستير التقليدية عن برامج الماجستير المهنية من حيث الأهداف الموضوعية و الطريقة التدريسية ومنهجية اختبار الطالب في كل منهما. حيث أن برامج الماجستير المهني هى مجموعة برامج تركز على المعارف التطبيقية التي تهم التطبيقين و المهنيين في العديد من التخصصات المرتبطة بذلك و تقدم للفئات المهنية الراقية و بحيث تتم الدراسة في برنامج الماجستير المهني من خلال نظام الوحدات الدراسية المقررة، و في خلال مدة شهر فقط من تاريخ التسجيل، و يتم التقييم من خلال امتحان التقييم العلمي الشامل، و الذي ينطوي على الاجابة عن مجموعة أسئلة () سؤال مصاغة بطريقة الاختيار من متعدد. و بنظام التعليم عن بعد و دون الحاجة لسفر الطالب خارج مقر إقامته او حضور محاضرات أو ورشات عمل.أما في برامج الماجستير التقليدية فيتوجب على الطالب حضور محاضرات و ورشات عمل في الكليات و الجامعات التي تقدم برامج الماجستير التقليدي، مع ضرورة إعداد أطروحة بحثية علمية في فترة زمنية قد تستغرق سنوات و لا بد من خضوعها للتحكيم العلمي ومن ثم يتم التقييم للطالب من خلال مناقشة الأطروحة العلمية مناقشة علنية و حصوله على الدرجة المطلوبة.خالص أمنياتنا لكم بالتوفيق