ما هو مفهوم المهنية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan
تاريخ النشر: 2016/02/01
shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

العمل بحسب أصول المهنة بلا تحريف أو تبديل أو تقصير .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

المهنية من وجهة نظري الادارية  تتلخص بالاتي

- التعامل مع جميع افراد الفريق بشكل متواسي دون تحيز

-انجاز الاعمال الموكلة الي بالوقت والسرعة المطلوبة

- عدم ادخال اي اعتبارات شخصية بالعمل الاداري او الانتاجي

- التعامل مع الادارة الاعلى على اساس قنوات الاتصال الرسمي

- التسامي عن النزاعات الدينية والسياسية خىل حدود العمل

- اعطاء وقت العمل والشركة الاهتمام الواجب والوقت الكافي

- عدم الرجوع للاشاعات والتعامل بشكل عملي مع الاحداث

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

المهنية يتعدد مفهومها بتعدد المهن وهي صفة إذا كانت مثلا المهنية الطبية أو الهندسية إتضح عندي مفهومها ومعناها لكن المهنية المطلقة لا أستطيع أن أنسبها لتعدد المهن وهي صفة لا بد لها من موصوف

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... المهنية هي قيام الإنسان بأداء إلتزاماته تجاه عدة أطراف وليس فقط إستيفاء الحد الأدني الموكل إليه من أعمال - يمكن أن نطلق عليها الإحترافية المحكومة بالأخلاق والقواعد والآداب السلوكية والضمير.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هي السمات والمهارات والمعارف الخاصة حول وظيفة محددة للموظف تميزه عن الاخرين

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

........... ان النجاح في العمل يقتضي مراعاة العامل للاخلاقالمهنية ويتمثل ذلك في بذله للمجهود المناسب

Ahmad Alhusainy
من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed

كلمة بسيطة يبسط مفهموم المهنة

التطور

ahmed sayed ahmed Abd El-Menem
من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات

مفهوم المهنية أن تتم ممارسة العمل أو النشاط وفق قواعد وضوابط واضحة ومتعارف عليها ،

أمثلة على ذلك :

الإعلامي المهني هو الذي يتبع ويلتزم بالضوابط المهنية من موضوعية وحيادية وعدم التعرض للحياة الخاصة وغيرها من الضوابط الإعلامية المتعارف عليها في مهنة الإعلام .

كذلك الطبيب المهني الذي يلتزم بدراسة الطب والحصول على المؤهل العلمي والترخيص بمزاولة مهنة الطب ويسعى لتحقيق صحة وسلامة مرضاه ويحترم خصوصياتهم ويصون أسرارهم واعراضهم وغيرها من القواعد المتعارف عليها في مهنة الطب .

احمد حمدى خاطر
من قبل احمد حمدى خاطر , مساعد مدير , Sunrise

 ان النجاح في العمل يقتضي مراعاة العامل للاخلاقالمهنية ويتمثل ذلك في بذله للمجهود المناسب .

hala arafa
من قبل hala arafa , مديره مكتب وصحافيه , جريده الاتجاه المعاكس الورقيه المصريه ترخيص لندن

ان اجيد العمل في مهنتي وان اعطيها من علمي وان اطور فيها وان اعرف كل شئ حتي اقدر علي العطاء اكثر واكثر

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

تلك المجموعة من الخصائص والسمات الفردية مثل الذكاء والمرونة والرؤية.