نسبة السيولة السريعة هي: 1-اجمالي الأصول المتدوالة الى أجمالي الخصوم المتدواله-المخزون 2-أجمالي الخصوم المتدواله الى أجمالي الأصول المتدواله-المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/02/01
هيثم ناجى
من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر

اتفق مع اجابات الزملاء

نسبة التداول = الاصول المتداولة / الخصوم المتداولة

نسبة التداول السريع (السيولة السريعة )  = ( الاصول المتداولة - المخزون ) / الخصوم المتداولة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

نسبة السيولة السريعة = (الأصول المتداولة - المخزون الشركة) / الخصوم

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

1- الاصول المتداولة - المخزون / الخصوم المتداولة

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

نسبة السيولة السريعة = ( الأصول المتداولة - المخزون ) / الإلتزامات المتداولة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-اجمالي الأصول المتدوالة الى أجمالي الخصوم المتدواله-المخزون

تظهر نسبة السيولة السريعة قدرة الشركة على تلبية الالتزامات قصيرة الأجل. ويتم حسابها بطرح مخزون الشركة من أصولها المتداولة ثم قسمة هذا الرقم على خصومها المتداولة:

نسبة السيولة السريعة = (الأصول المتداولة - المخزون الشركة) / الخصوم