لماذا يتم عمل الميول الطولية والعرضية فى الطرق الاسفلتية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/01/31
ahmed mofid
من قبل ahmed mofid , مساح , شركة الفاروق للمقاولات والطرق

الميول الطولية بسبب ميل الارض الطبيعية  الطولي والميول العرضية لتجنب السيول والامطار

MOUAAD SLIMANI
من قبل MOUAAD SLIMANI , engineer Control qualité , ICA

تصنف ميول الطريق الى طولية و عرضية

١ طولية \\ تحددها تضاريس الطريق يتم التدخل في ميلانها لتسهيل قطعها خاصة على العربات ذات الوزن الثقيل

٢ عرضية\\ اغلبها هندسية

-في الطريق مستقيم منخفضة نحو الخارج من اجل تصريف مياه الامطار

-في الطريق المنعرج ترفع الجهة الخارجية من المنعرج من اجل زيادة توازن السيارة دون انزلاقها

Amr Rezk
من قبل Amr Rezk , Technical Office Team Leader( Rodas,Highway&infrastructure) , Alarrab contracting company

الميول الطوليه

1 - صرف المياه فى الاتجاه الطولى

2- ملائمة المشوع لخدمة الاغراض المقام لها

3- بعض الاعتبارات الكثيرة الاخرى

الميول العرضية

 صرف المياه هو الاساس