عند بدء تنفيذ مشروع ما وبعد اتمام كل مراحل التخطيط واثناء التنفيذ واجهتك ذيادة فى اسعار المواد بما يقارب النصف. كيف نستطيع انجاز اكبر عمل بالميزانية المتبقية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohmedkamal yousif , Networks Engineer. , Plan Information Technology
تاريخ النشر: 2016/01/31
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

مرحلة التخطيط يجب ان يتم فيها حساب زيادة الاسعار وهى جزء من الدراسة التخطيطية مع العلم ان نسبة% زيادة فى الاسعار اعتقد نسبة مغالى فيها لكن بوجه عام سوف تعمل على تقليل التكاليف بقدر المستطاع واهم عامل هو نسبة الربح المعمول بها داخل الدراسة التخطيطة بالمشروع نفسه اذا كانت نسبة مؤمنة وعالية فمن الطبيعى ان يكون المشروع فى الامان بقدر الامكان اما اذا كانت نسبة الربح محدودة ليس هناك حل الا تقليل المصاريف الغير مباشرة بقدر الامكان لانك لا تسطيع ان تفعل اى شىء فى المصاريف المباشرة التى هى قوام اى مشروع وتسمى ( مصاريف مباشرة اساسية) وشكرا