ما هي طريقة عمل السمان المشوي؟

تم إضافة السؤال من قبل hisham mohammed , شيف مساعد , شركة هلنان
تاريخ النشر: 2016/01/31
hisham mohammed
من قبل hisham mohammed , شيف مساعد , شركة هلنان

زوج من السمان جرام زبدة 1 حبة بصل5 فصوص ثوم مفروم2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون¼ كوب عصير ليمون¼ كوب خل تفاح ½ ملعقة صغيرة روز ماري½ ملعقة صغيرة زعتر بشر ليمونةملح وفلفل أسود حسب الرغبة

طريقة التحضير:- يغسل السمان بالملح والدقيق والماء ثم ينقع في الماء والخل لمدة دقيقة حتى يتخلص من رائحته تماما- يخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وزيت الزيتون وينقع فيه السمان لمدة6 ساعات على الأقل- في مقلاة تيفال أو "جريل" يذاب القليل من الزبدة أو الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ظهرها في المقلاة - يترك السمان حتى يحمر وجهه ويكتسب لونا ذهبيا ثم ترص في صينية ويوضع فوقها وعاء آخر ثقيل ثم تدخل الفرن على درجة حرارة لتكمل نضجها ثم تقدم.