في حال اصبح مجمع الاهلاك للاصل بما نسبته 100% مع ان الاصل ما زال يعمل وتستفيد منه الشركة ماهي الطريقة المناسبة للتعامل مع الاصل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/01/30
Amer Araffat
من قبل Amer Araffat , مدير مالي , الجمعية التعاونية للاسكان بالباحة

يتم عمل إعادة تقدير ولا يضاف علي الاصول ويتم عمل استهلاك للاصل بعد اعادة التقدير وليس اهلاك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

يتم اعادة تقدير قيمة الاصل ويرحل بحساب القيمة المقدرة وهذه القيمة تعتبر بمثابة ايرادات راسمالية تعتبر بمثابتة  استبدال  اصل باصل اخر وفرق الاصل هو ايراد