ما هو نظام أماديوس؟

تم إضافة السؤال من قبل basel ad , مسؤول مكتب , مصر للطيران
تاريخ النشر: 2013/09/17
amr elleithy
من قبل amr elleithy , Sustainable Tourism Development Advisor , EG SKY Travel & Tourism Training Center

اماديوس Amadeus هو نظام توزيع عالمي Global Distribution System مملوك لمجموعة أماديوس لتكنولوجيا المعلومات وله العديد من المقرات الرئيسة حول العالم. يعتبر نظام اماديوس او برنامج اماديوس كما يطلق علية خطء هو منصة عالمية متخصصة في بيع الخدمات السياحية بوجه عام ومقاعد شركات الطيران بوحه خاص.

اتجهت شركة اماديوس مؤخرا لتطبيق ما يعرف بقدرة التوزيع الجديد  New Distribution Capability حيث كانت من اولي الشركات التي حصلت على شهادة المستوي الثالث من الهيئة الدولية للنقل الجوي (الاياتا) في إصدارها الأخير. وللمزيد عن كيفية تعلم اماديوس

Ahmed Salah Attiya
من قبل Ahmed Salah Attiya , Air Ticketing officer , Tut travels

هو احد برامج انظمة الحجز الالكترونية لحجز تذاكر الطيران .كما انه يعتبر الان هو البرنامج والاسرع والاكثر انتشارا والرائد عالميا بمجال الحجوزات والتوزيع الالكترونى .   المقر الرئيسى له يوجد فى مدريد باسبانيا بينما توجد قاعدة البيانات الخاصة ببرنامج أماديوس فى المانيا .ويوجد القسم الخاص بالتطوير والقسم التقنى بفرنسا .   كود برنامج أماديوس هو 1A . وقد تم انشاء هذا البرنامج فى عام1987. نتيجة تحالف بين عدة خطوط طيران وهى :  الخطوط الجوية الالمانية  (Lufthansa)والخطوط الجوية الفرنسية(Air France) والخطوط الجوية الأسبانية (Iberia Airlines) والخطوط الجوية الاسكندنافية (Scandinavian Airlines) .   كما ان برنامج أمايوس يدعم بشكل كبير خدمات التجارة الالكترونية وحجوزات القطارات والرحلات البحرية وتاجير السيارات وكذلك حجوزات الفنادق

sager almutairi
من قبل sager almutairi , GENRAL MANGER , عبر الفضاء للسفر والسياحة

هو نظام للحجز على شركات الطيران الداخلية والدولية واصدار التذاكر والتعديل عليها