كن قائدا"..ومغيرا" ما كل من ملك الرعية قائدا"أو كل من لبس الدروع مجاهدا"..كن قائدا كيف نترجم هذه المقولة إلى حياتنا العملية وهل موجهة إلى فئة عمرية؟

تم إضافة السؤال من قبل hoda رمضانلي , مشرفة سكن في شركة متعددة الجنسيات , ان ام سي السلام
تاريخ النشر: 2016/01/30
Ryan ALHARBI
من قبل Ryan ALHARBI , Head of Processes and Excellence , Saudi Authority for Intellectual Property

القيادة ليست محصوره على فئة عمرية معينة, كما أن القيادة ليست تكليف ولكن القيادة هي الإيمان ببهدف معين تقود نفسك والأخرين إليه. وترجمة المقوله هي, القيادة ليست بالتكليف أو بالمصادفة ولكن القيادة هي عمل فريق للوصول لهدف مرجو. كما أن إيمانك ومثابرتك لتحقيق الهدف يجعل منك قائد ويصنع لك أتباع يؤمنو بما تؤمن به.

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

القيادة لا ترتبط بسن معين , بل بالعكس اجدر الاشخاص بالقيادة هم الفئة الشبابية من 25 - 40 سنة , ممكن نترجم المقولة دي لمدى التأثير علي الاخرين لتحقيق هدف معين

hassan saleh
من قبل hassan saleh , موظف استقبال , مستشفي القوات المسلحة

التأثير في الناس وإلزامهم بتحقيق أهدافهم.

• القدرة على التأثير والتحفيزللوصول إلى الأهداف.

• مصدر التفاعل بين العاملين وبين خطط المؤسسة وتصوراتها المستقبلية. • توحد الجهود لتحقيق الأهداف. • القضاء على مشكلات العمل.• تطوير الأفراد وتحفيزهم . • الإلمام بالعلاقات الإنسانية وعلاقات العمل. • الإلمام بالقوانين المنظمة للعمل. • اكتشاف الأخطاء وتقبل النقد البناء. • اتخاذ القرارات الدقيقة في المواقف العاجلة .• الثقة في النفس .• تجنب الإندفاع و التهور. • تحسين بيئة العمل .• الإلتزام فهو قدوة لمرؤوسيه. • سعة الصدر ومواجهة المواقف الصعبة. • العدالة في المعاملة. • الابتعاد عن الأنانية .

يجب انا نكون قائد بمعنى الكلمة اكون قائدفى عملى فى بيتى فى  تعاملى مع الناس