ما هو ترتيب الحسابات في ميزان المراجعة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء
تاريخ النشر: 2016/01/30
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

يمكن الاستعانه حسب نشاط شركتك بدليل الحسابات المناسب وبه الترتيب الذي يفرضه معيار عرض القوائم

ولا بعد التسجيل فى اليومية و الترحيل الى دفتر الأستاذ العام و الحصول على رصيد كل حساب من الاستاذ العاميتم أعداد ميزان المراجعة قبل التسويات بأخذ رصيد كل حساب من دفتر الاستاذ و ووضعة فى الميزان

يكون شكل الميزان كالأتى :أسم الحساب      مدين              دائن

قيد تسوية المصروفات المقدمة

قيد تسوية الأدوات و المهمات

حسابات الأقفال

يتم أقفل حساب ملخص قائمة الدخل فى حساب الأرباح المرحلة بعكس طبيعة سواء كانت ارباح او خسائر

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

الأصول الثابتة تشمل  (عقارات-اراضي -مباني -سيارات -اجهزة كمبيوتر وملحقاتها -اثاث وتجهيزات المكاتب -اجهزة كهربائية-اخرى ومتنوعه-وحسب الدليل المحاسبي للنشاط)

مشاريع قيد التنفيذ

الأصول المتدوالة  تشمل(النقدية بالخزينة+البنك -العملاء -الاستثمارات قصيرة الاجل -المخزون -

الحسابات المدينة والتي تتضمن منها مصاريف مدفوعه مقدماً-الاعتمادات المستندية -خطابات الضمان -السلفيات المقسطة-القروض الشخصية -العهدالخ)

ذمم مدينة اخرى

راس المال

قروض طويلة الاجل

الموردون

اوراق الدفع

الحسابات الدائنة وتشمل منها (مصاريف مستحقة -شركات دائنة لها مستحق لدى الشركة -الخ )

حساب المصاريف وتشمل منها (مصاريف إدارية وعمومية حسب التبويب لها -المصاريف التشغيلية -تكاليف المبيعات -اخرى حسب التبويب وربط الدليل المحاسبي للنشاط )

حساب الايرادات وتشمل منها (ايرادات المبيعات -ايرادات الاستثمارات -ايرادات اخرى -الخ حسب تبويب الايرادات الخاصة بالنشاط

Marwa Mohamed
من قبل Marwa Mohamed

اصول ثابتة -الصندوق- العملاء-المخزون-الموردين-اوراق الدفع-راس المال-جارى الشريك-ايرادات المبيعات-مصروفات تشغيليلة-مصروفات عمومية

jalal ali
من قبل jalal ali

الصندوق والبنوك والموردين والعملاء والمبيعات والمصاريف وذمم الموظفين الداينون والاعتمادات