يحتاج المرشد التربوي إلى معرفة الإجراءآت المطلوبة عند تعديل سلوك تلميذ معين فماهى الخطوات المتبعة لذلك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2016/01/30
abderrahmane بن مقلة
من قبل abderrahmane بن مقلة , عقود ما قبل التشغيل , متوسطة قاسمي الشريف البرواقية

المرشد قبل ان يقوم بعمله عليه ان يلاحظ حركات وسلوكات هذا التلميذ اولا، عليه ايضا ان يعرف التقنيات الفعالة في تصحيح السلوكات التي رآها غير مناسبة من ذلك التلميذ، ثم عليه ان يعرف كيفية علاج سلوك هذا التلميذ حسب ما يملك من شخصية.