ما هي المعايير التى من خلالها يتم إختيار السياسة المحاسبية داخل الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل البشير سرهود
تاريخ النشر: 2016/01/27
hagrahama abdalla
من قبل hagrahama abdalla , مفتش اول حسابات , وزارة المالية والاقتصاد

نوع نشاط الشركة : فاذا كان نشاط الشركة مثلا تقديم خدمات فان سياستها تختلف عن الشركة التجارية او شركة المقاولات وهكذا .حجم الشركة : فالشركات الصغيرة مثلا قد لاتحتاج لتقارير شهرية كالشركات الكبرى الملاءمة : وتعني ان السياسة المحاسبية الملاىمة هي السياسة التي تساعد على اتخاذ القرارات السليمة

تحدث أبسط حالة عندما يكون المعيار الدولي تكراراّ  لمعيار محلي وفي هذه الحالة لا تعارض ويكون قبول وتطبيق المعايير المحلية كقبول وتطبيق المعايير الدولية أما عندما يختلف المعيار المحلي عن المعيار الدولي فالأولوية في التطبيق الحالي هي للمعايير المحلية

mohamed ali ferchichi
من قبل mohamed ali ferchichi , Représentant , cosmotic

من جانب السياسات الضريبية في البلاد وفقا لطبيعة القطاع