هل الكتابة الابداعية مهارة من الممكن تعلمها أم كما يقول البعض انها موهبة تولد مع الشخص؟ ما رأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2016/01/27
Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

هى مهارة يمكن تطويرها بالدراسة وصقلها وتجويدها وتسييرها فى خطها الصحيح.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

هي مهارة يكتسبها الفرد من خلال التعلم  لأن الكتابة لا تولد مع الإنسان بل تُكتسب وما الكتاب الكبار إلا رجال تعلموا وتدربوا حتى وصلوا لما وصلوا إليه

ahmed abdallah
من قبل ahmed abdallah , Language Instructor , King Saud University

الاثنان معاً

جانب الموهبة لا يمكن انكاره وييسر

والتعلم مطلوب ومفيد

لكن التعلم قد لا يفيد البعض من معدومي الإبداع

Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

في رأيي أنها تولد مع الفرد بالفطرة تبدو  أن بزل الفرد جهده في تطويرها وصقلها بالخبرات والمعرفة وإلا فمن الممكن أن تظل مخفية أو غير ظاهرة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

الكتابة الابداعية مهارة تولد مع الشخص، ولكن ممكن أن نركز على نقطة المطالعة العامة لكي ننمي من لديه مهارة الكتابة الأبداعية من ناحية التعبير والصياغة القواعدية، علما ان المطالعة لاتنحصر فقط بالكتب الثقافية ولكن بجميع العلوم ومن ناحية ثانية ليس فقط باللغة العربية من الممكن ان تكون باللغة .الانكليزية او الفرنسية

wessam mohamed nasr nasr
من قبل wessam mohamed nasr nasr , محاسب مالي , Sama EL-Khair agricultural fertilizers Company

بعتقد كونها موهبه اكتر من كونها شيء يعلم عليه الفرد لكن تنميه الموهبه شيء ضروري والا ما وصل الكتاب الي ما وصلوا اليه .. فقد تولد الموهبه لدينا وقد تهمل وهذا يرجع الي كيفيه النشأه وحسن التعلم .....

من تجربتي فهي تولد معه ويمكن تطويرها

sabrine brahmi
من قبل sabrine brahmi , Technical Advisor

هي موهبة تولد مع الطفل مادة خامة وعلى الوالدين صقلها والمداومة على تهذيبها

Reham Abd Allah
من قبل Reham Abd Allah , معلمة لغة عربية وتربية دينية , Cairo English School

الكتابة الابداعية هي موهبة تولد مع الشخص ولكن يمكن تنميتها وصقلها بالقراءة والمطالعة في كل مجالات القراءة والاطلاع .. ومن الممكن بل من واجبات معلم اللغة العربية خاصة صقل من لديه هذه الموهبة وبذلك يتم تقديم مجموعة من الأدباء الجدد للمجتمع كما يتم بذلك الارتقاء بمستوى اللغة العربية

هى مهارة اكتر من من انى ممكن حد يتعلمها على كبر

سعيد محمد أحمد المنزلاوي
من قبل سعيد محمد أحمد المنزلاوي , معلم أول أ , إدارة حوش عيسى التعليمية

هى مهارة يمكن تطويرها بالدراسة وصقلها وتجويدها وتسييرها فى خطها الصحيح.

كما أنها موهبة لابد من رعاييتها وإلا ماتت