كم عدد عظام الإنسان التي تكون تركيبته وكم عدد العضلات المكونة لجسمه؟

تم إضافة السؤال من قبل Aymen Riahi
تاريخ النشر: 2016/01/27
بسمه مالكي
من قبل بسمه مالكي , مستشارة مبيعات , بنك الجزيرة - ادارة التكافل

عند الإنسان، يتكون الهيكل العظمي من مجموعةعظام ترتبط ببعضها عن طريق المفاصل تتكون عظام الطفل عند الولادة على عظمة ، و ينخفض هذا العدد إلى عظمة في  سن البلوغ بعد التحام بعض العظام ببعضها والإنسان البالغ يشمل عظمة تختلف اشكالها وابعادها ويمكن للعدد أن يختلف من إنسان إلى أخر حسب عدد العظام الصغيرة التي تلتحم سويًا

وتكون العظام على هيئة غضاريف قبل الولادة، والغضروف نسيج متين ولكنه لين ويبقى زمنا طويلا، وينمو الجنين وتتقلص الغضاريف أي يترسب عليها أملاح الكالسيوم فتصبح نسيجاً عظمياً صلباً، وأول عظم يتقلص في الجسم هو عظم الترقوة.