من وجهة نظرك ،،، ما هي أهم خمس صفات للمدير الفاشل ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayed ahmed Abd El-Menem , مدير جودة + مشرف انتاج + محاسب + سكرتير + أخرى , عدة شركات
تاريخ النشر: 2016/01/26
Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

التعجرف

التعند

عدم الاستماع لاراء الاخرين

الثقة الزائدة عن الحد بالنفس

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  1. الظلم

  2. الأنانيه

  3. الغيره

  4. سليط السان

  5. عدو للنجاح

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

 إضافة الى ما قاله الزملاء نجد أنه  شخصية متبعة و ليست قيادية ،عدم المرونة في التعامل مع معطيات سير العمل .. الديكتاتورية  والإنغلاق

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الظلم

التعنت

الأنانية

عدم الكفاءة

المماطلة

اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية
من قبل اشرف عبد الرحمن السيد الدبابية , مدير ادارة الموارد البشرية وضبط الجودة , مكتب الاستشارات الهندسية وضبط الجودة -كونتست لاعمال ضبط الجودة د-ايمن شاهين

-هو من لا يملك خطة

-يفتقد القدرة على تصور المشاكل قبل وقوعها

-يفتقد القدرة على التعامل مع الازمات والمواقف الطارئة

-من لا يقوى على التفكير الابداعى والتطوير الدائم

-من يفتقد الحكمة فلا يستطيع ان ينزل الامور منازلها ويقدر لكل شىء قدره

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي الدعوة الكريمة ... في المقام الأول يجب أن يتمتع بالمهارة الإدارية (ممارسة الإدارة بفن وإحتراف) بالإضافة إلي الصفات القيادية ففي حالة عدم توافر هذه الخصال يكون فاشلاً ... أما علي الصعيد العام :1. الذي يستمع إلي الوشايات والنمية.2. صاحب الكيل بمكيالين وإزدواجية المعايير.3. الضعيف الشخصية.4. الذي يغرق نفسه في تفاصيل التفاصيل للإدارات الأخري (الأعمال الروتينية للإدارات).5. الذي ليس له طموح شخصي.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

الظلم

ان لايكون مؤهلا

ان يرمي اذنه لمن يعبث بهم ويكون دمية بصورة غير مباشرة بأيدي الاخرين

التسلط واكل حقوق الموظفين

من لا توجد لديه اي اهداف او خطط ورؤية حول اداراته للقفسم وحياته الشخصية والعملية والعلمية

من يرفض كل ما هو جديد ويفيد ويطور العمل وضده بكل حال من الاحوال

من يعاند ويتصيد الاخطاء للموظفين واستغلال ذلك ضدهم او سلب اي حق من حقوقهم كالترقية او زيادة الراتب او الاسلوب السيء بالتعامل معه

وهناك الكثير اذا جلسنا لنسرد لفضفضنا بالكثير من السلبيات التي نواجهها يوميا

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

متسلط يفرض رأيه ولا يهتم لعواقب الأمور

يتجسس علي مرؤسيه ولا يثق في احد

مستسلم لأي نتيجة في العمل ولا يتحرك لمواجهة المشاكل بتصرف وحسن تدبير

يهتم بنفسه وبأمور شخصية ومواضيع إنصرافية ولا يهتم بالعمل

قراراته بعيدة عن واقع العمل وينفرد بها ولا يستشير أحد

شكرا جزيلا لدعوتك للإجابة

shadi hussien suliman alajrab
من قبل shadi hussien suliman alajrab , General Manager , Manuela training and management development

1. العناد

2. عدم المساواة بين الموظفين .

3. التنصت على الموظفين .

4. لا يتقبل النقد البناء .

5. يوظف موارد المؤسسة لمصالحه الخاصة .

mtwer sudani
من قبل mtwer sudani

لمعرفة الجواب ننصحك بقراءة هذا المقال

المدير الفاشل

ِِAli sayed
من قبل ِِAli sayed , Lead Engineer , Ashi and bushnag company

ضعف الخبرة

يتمسك برأية وهو خطأ

لايستمع للنصيحة

لايحاسب الموظفين على قدر اجتهادهم في العمل وله معايير خاصة في الكفاءة

دائما مشغول . لايثق فيمن حولة من الموظفين