المحاسبة هي نظام للمعلومات. ماهي خصائص المعلومات؟

تم إضافة السؤال من قبل يونس الغالبي , محاسب-مراجع داخلي-مسئول حسابات , 1-الاثير للتجارة والتوكيلات العامة 2-خير زمان هايبر ماركت -3الشامل التجارية المحدودة
تاريخ النشر: 2016/01/26
abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

لكي تكون المعلومات المعروضه في القوائم الماليه اعلاه مفيدة لمستخدميها يجب ان تمتاز بالخصائص الاتيه:

أ‌-          الملائمه : يجب ان تكون المعلومات ملائمه وذات صله بالموضوع المطلوبه

ب‌-    الوضوح : يجب ان تكون المعلومات واضحه ولا شبهه او التباس فيها .

ت‌-    الموضوعيه : يجب ان يبتعد معد المعلومات عن التقدير الشخصى او وجهة نظره

ث‌-    الدقه : يجب ان تكون المعلومات دقيقه وخاليه من الاخطاء .

الوقتيه : يجب ان ترتبط المعلومات بالفتره المتخد عنها القرار وتكون جاهزه فى الوقت المناسب

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

المﻻئمة و الوضوح و الموضوعية و الدقة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

الملائمة , الوضوح , الموضوعية , الدقة