متى تكون الاجهزة الكهربائية سببا رئيسيا في نشوب الحرائق؟ وكيف يمكن تفادي هذه الحالات للوقاية من الحرائق المنزلية؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/01/25

اولا جودة الاجهزة الكهربية لابد ان تكون مطابقة للمواصفات القياسية للتصنيع وليست غير معلومه المصدر

ثانيا عليها بيانات التشغيل والقدرة الخاصة بها

ثالثا وهى الاهم الموصل الكهربى الذى سيتصل به الجهاز لابد ان يكون مطابق للمواصفات

فمثلا لا يصح ان نقوم بتوصيل جهاز قوته وات على موصل لا يتحمل اكثر من وات

لانه فى هذه الحالة سوف ينهار الموصل ويحدث تلامس للاسلاك ومنها يحدث الحريق

احمد محمد عبد العليم الخولي
من قبل احمد محمد عبد العليم الخولي , مدير تنفيذي , التخصصية للاجهزة الطبية

يجب التأكد من جودة التوصيل بين الجهاز ومأخذ الكهرباء ومراعاة قدرة الجهاز مع قطر الاسلاك

لانه مهما كان جودة الجهاز ونقوم بنركيبه علي اسلاك اقل قدرة يسبب الحراره والاحتراق

habib boumediene
من قبل habib boumediene , NAFTAL the Aviation and Marine Fuels Branch activities , naftal

عند النوم وتركها مشتعلة اي شغالة  ممكن ان تسخن اي قطعة في اي جهاز تبدا ببطأ ثم تنتشر  لعدم المراقبة

2 installation provisoire الاصلاح المؤقت  للكهرباء  او لخيوط الكهرباء  فا في حالة وجود اي غازات  مع توفر الاكسجين وبشرارة من هذه الاصلاحات المؤقتة يحدث اشتعال

3 الغبار الموجود داخل الاجهزة الكهربائية  عند قدمها او الاستعمال المطول للاجهز مما يتسبب في ارتفاع درجة جراراتها +شرارة بسيطة تشتعل بتوفر الاكسجين الوجود بطبيعة الحال

هذا بعجالة والسلام عليكم

Saud Algbsani
من قبل Saud Algbsani , Safety & Risk Manager , Almarai

اذا كانت ذات جوده رديئه فتسبب الالتماس الكهربائي- فيجب توفر نظام التأريض في المبنى ففي حال وجد التماس كهربائي في جهاز فسوف يذهب التيار الى الخط الارضي

mona osman
من قبل mona osman , محاسبة , شركة قوافل المعرفة

عندما تكون الأجهزة الموصلة في الكهرباء غير صالحة للاستخدام اي تالفة وسوء استخدام الأجهزة من قبل المستخدمون كالأطفال وللوقاية استخدام اجهزة صالحة للاستخدام وقبل الاستخدام قراءة التعليمات المرفقة جيدا ومحاولة توعية الأطفال وإبعادهم بقدر الإمكان من الأجهزة المتصلة مع الكهرباء