ما الفرق بين الربح الإيرادي و الربح الرأسمالي؟

تم إضافة السؤال من قبل البشير سرهود
تاريخ النشر: 2016/01/24
Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

الربح الإيرادي هو الربح الذي ينتج من النشاط الرئيسي للشركة

الربح الرأسمالي هو الربح الذي ينتج عن بيع أو الإستغناء عن أصل ثابت

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الربح الايرادي : هو الربح الناتج عن النشاط الرئيسي للمنشاءة

 وينتج عن مقابلة ايردات النشاط الفعلية الى المصروفات الاايرادية التي تهدف الى تحقيق ربح خلال نفس  الفترة الزمنية

 وهو دوري ويتم التخطيط والسعي له

الربح الراسمالي هو ربح ناتج عن بيع او اعادة تقييم الاصول الثابتة

وهو غير دوري وغير مقصود ولا يهدف له النشاط