يصاغ من الثلاثي مصادر تدل على المبالغة على وزن ... أكمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/23
fouad bokesmati
من قبل fouad bokesmati , Team Leader , Kuwait Telecommunication Company

فعال   فعيل    فعول   مفعال  فعل

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع إجابة الخبراء المختصين في هذا المجال .

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

يصاغ من الثلاثي مصادر تدل على المبالغة على وزن ((تَفْعال))قياساً مثل تضْراب، .  وتسيار، تَسكاب، وهي مفتوحة التاءِ إِلا في كلمتين تاؤُهما مكسورة هما تِبيان وتِلقاء.وايضا فعيل وفعول ومفعال.

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

شكرا على الدعوة أتفق مع إجابة الأستاذ محمود جاد

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أترك الإجابة للسادة الزملاء لهم مني كل التقدير والاحترام