ما هو أفضل مكان في الوطن العربي لدراسة ماجستير حقوق الانسان و التنمية الإنسانية؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/09/17
Numan Abu Safyeh
من قبل Numan Abu Safyeh , Senior Court Field Coordinator , Public Accountability And Justice Strengthening Activity (PAJ)

من افضل و اعرق الجامعات في دراسات الحقوق هي الجامعات المصرية و على نفس المستوى تليها  الجامعات الاردنية هي ايضا لها مكانتها في دراسات الحقوق على المستوى العربي. مع انني اميل الى الخيار الاول .

محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

المفروض ياسيدتي ان تبحثي عن بلد فيه يحترم حقوق الانسان, لكي يتم الدرسة فيه

Safwan munther
من قبل Safwan munther , - legal consultant , AL BANNAI legal consulting company

سيدتي لايوجد اختصاص ماستر في جامعات الوطن العربي باسم حقوق الإنسان لكن هناك عدة اختصاصات تشمل هذا الفرع فدراسة القانون الجزائي أو أصول المحاكمات الجزائية مثلا سيمكننا  من معرفة طرق التوقيف غير القانوني التي تجري بشكل تعسفي ومبدأ استقلال القضاء هو أساس حماية حقوق الانسان وبالتالي هناك أسس كثيرة للتعمق ببحث حقوق الانسان وقد سبق وأن قدمت بحث بهذا لنيل لقب استاذ في المحاماة وبكل الحالات أنصحك باختيار جامعات بريطانية أو أميركية لها فروع في الوطن العربي مثل دبي أو بيروت وذلك نتيجة غنى هذه الجامعات وعراقتها في هذا المجال ... أنصحك باختيار الجامعة الأميركية ولها عدة فروع في الوطن العربي (دبي -القاهرة-بيروت.....) أو الجامعات البريطانية أو الفرنسية الموجودة في الدول العربية .