تكلم عن عيوب الاراده كأحد شروط العقد؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2016/01/20
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

اتفق مع اجابة استاذ امين فاضل فالقانون العراقي كالمصري في هذا الشأن فهو مشتق منه

amanda emad
من قبل amanda emad , مدير الادارة القانونية بنك ان بي دي عجمان , ان بي دي

لابد ان تصدر الارادة من شخص واعي كامل الارادة حتي لا تكون ضمن عيوب الارادة

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

الارادة قد تقع في اوضاع غير عادية ينجم عنها ما يعرف بعيوب الارادة وهي ثلاثة وفق ما اوردها القانون المدني العراقي الغلط او الاكراه او التغرير مع الغبن فالقانون المدني العراقي قرن الغبن مع التغرير كشرط  لاضفاء العيب على الارادة ، اما الغلط فهو يقع في محل العقد ، اما الاكراه فهو عادة يقع بفعل شخص ذي سطوة او شوكة