تتنوع مواضيع العطاءات الحكومية بين تنفيذ مشاريع وتجهيز سلع او خدمات ، فمن هي الجهات التي تتولى وضع شروط المناقصة ومواصفات السلعة او الخدمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق
تاريخ النشر: 2016/01/19
ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

العطاء الحكومي قد يكون عقود تجهيز مستلزمات ما ، هنا يتم وضع مواصفات المواد المجهزة من قبل الجهة المستفيدة ويتم تضمين العطاء مواصفات المواد المجهزة من قبل الجهات التي تعد العطاءات وهذه الجهات اما تكون الدائرة القانونية او قسم العقود وقد يصار الى اعتماد جهد مشترك للدائرة القانونية وقسم العقود .

اما العطاءات الحكومية والتي تتضمن انشاءات او مقاولات البناء فعندها يتم اللجوء الى  شركات هندسية متخصصة تتولى وضع خرائط او مواصفات للانشاءات ومن ثم يتم تضمين هذه المواصفات في العطاءات الحكومية