برأيك هل الكتابة اليدوية و الشرح الشفهي كافي لنجاح عملية اتصالية لفرد كانت او جماعة؟

تم إضافة السؤال من قبل hanan مخازني , سكريتيرة , المعهد الوطني المتخصص
تاريخ النشر: 2016/01/19
kessaissia romaissaa
من قبل kessaissia romaissaa , سكرتارية , مديرية التربية

لا يكفي ذلك و انما يجب التدعيم بوسائل اخرى لتحقيق فهم افضل

ibrahim dounia
من قبل ibrahim dounia , محام , مكتب محاماه

لا يكفي ذالك لابد من وجود وسائل مساعده اخري

wafaa chaib
من قبل wafaa chaib

ليست كافية وانما تحتاج الى وسائل اخرى لتحقيق فهم افضل

ليست كافية وانما تحتاج الى المزيد من الوسائل الساعدة

adel sayad
من قبل adel sayad , تقني سامي في الإعلام الآلي , مؤسسة عمومية

كافية والافضل من ذلك التجربية العملية الممارسة الميدانية

Ali mohammed Almontaser
من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark

طبعا لا ..لابد من استخدام وسائل ىلاتصال الحديث كي تنجح عملية الاتصال ولابد من تحقق  شروط الاتصال من مستقبل ورسالة ومرسل وعملية اتصالية

عبد الحليم حمـــادي
من قبل عبد الحليم حمـــادي , مدير مؤسسة الاشغال و التهيئة و التنفيذ , شركة خاصة لاشغال الاتمام و الهندسة الداخلية ( موراسك )

هدا يتوقف عند طبيعة السؤال ، فهناك ما لا يستدعي الكثير لايصال الفكرة خاصة اذا كان الموضوع يتعلق بأمور نصية او ادبية او ما يشبه ذلك ، لكن هناك ايضا ما يجب ان نوفر له  كل الامكانيات و الوسائل لتبليغ الفكرة لكننا نفشل لان الانسان في حد ذاته يخضع لعوامل الزمان و المكان و بالتالي يكون ذلك غير كاف ، باختصار كل هدا يتوقف على طبيعة و نوعية المسألة و بالتالي يمكن في حالات و لا يمكن ابدا في حالات اخرى .......

يجب ان يكون الشرح عملي ليتم استيعاب جميع المعلومات والخبرات والممارسه الجيده لها حتى تكون المعلومه مرسخه فى الذهن وتكون سهله للتذكر عند الحاجه اليها

بسمة أمل basheer
من قبل بسمة أمل basheer , أرشيفي , شركة البلاستيك و المطاط

على حسب الموضوع المتناول في بعض المرات يستدعي الموضوع لدخول في الميدان و التطبيق و التجربة لأخذ النتيجة و إيصال المعلومة يكون أكثر وضوحا

طبعا لا لانها تحتاج لوسيلة اخرى وهي الاقناع

yassin sefiani
من قبل yassin sefiani

لا اظن دالك فمستوى الفهم يختلف من شخص لاخر