عند بيع اصل قيمة الدفترية 1 ريال بمبلغ 10000 ريال الربح يساوي 1-10000 2-9999 3- غير ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials
تاريخ النشر: 2016/01/19
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد ان الاجابة الصحيحة هي رقم1......وشكراً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد  طبقا لمبداء الاهمية النسبية  ان الاجابتين الاولى والثانية  متقاربة ويعد كلاهما صحيح  ما لم يوجد معيار ينص على احداها

وشخصيا افضل الاجابة الاولى   لانه تتوافق مع جدول الاهلاكات حيث يتم ااحتساب ال1 ريال المتبقي كمصروف اهلاك

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الاجابة الاولى والثانية ليس هناك فرق بينهم فى القيمة ومتفق مع الاستاذ فتتيح ...شاكر للدعوة

Anas Touqan
من قبل Anas Touqan , مدير قسم المحاسبة , شركة التكامل الغذائي للتجارة والتسويق

الجواب رقم2 ...................

abdelaziz allam
من قبل abdelaziz allam , محاسب اول , شركة كامبردج مصر للاستثمار التعليمي ش.م.م

الاجابة الثنية ....................................

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الاجابة الثانية هي الاقرب لاقفال الاصل نهائيا ولكن الاولي طبقا للاهمية النسبية تعتبر صحيحة ايضا

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

الاجابه الصحيحه هي0 لان الربح في هذه الحاله يسجل بكامل القيمه البيعيه

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

الإجابة الثالثة غير ذلك و الربح في هذه الحالة0

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

الاجابه الصحيحه عي الاولى  10000 والسبب هو ان قيد اثبات الايراد ليس له علاقه بقيد استبعاد الاصل على الشكل التالي

1 قيد الاستبعاد   من ح/ مخصص الاستهلاك

                               الى / ح الاصل  ...

2- قيد اثبات الربح     من ح/ الصندوق او البنك

                                    الى ح / الايرادات

مقبول محمد جلال علي
من قبل مقبول محمد جلال علي , General Accountant , شركة جودت للمقاولات

1- عشرة الاف ريال   ................