ماهي الأضرار النفسية التي تصيب الآطفال بسببالاطلاع المبكرعلىالعملية الجنسيةالمباشرة للكبار؟

تم إضافة السؤال من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص
تاريخ النشر: 2016/01/19
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

يتأثر الطفل  بأن يعانى من صدمة  نفسية قد تلازمه حتى الكبر جراء رؤيته لهذه العلاقة ....قد يعتقد ان السلوك الممارس مع والدته عنف ضدها وبالتالي يتسبب ذلك في كرهه لوالده ....او أن يشعر بأن أبواه يكرهان بعضهما ...أو ان يشعر بأن هناك علاقة حميمية بين ابواه وهو ليس طرفآ فيها ..إحساس  بالغموض والتساؤلات تراوده  حول هذه العلاقة  الغير واضحة له...تأثير إنفعالى قد يترجمه للخارج ....وقد يقلد الطفل هذا السلوك على طفل آخر .. عمومآ فالاطفال في مرحلة معينة يمكن شرح الموضوع لهم وتخفيف حدة تأثير هذا الحدث  عليهم ..ولكن الطفل الأصغر الذي لايمكننا ان نشرح له اعتقد ان التأثير عليه أكبر وأن هذه الصورة تظل في مخيلته .