1 ‏. ما هو المنتج على وجه التحديد، من حيث ما سيفعله لتغيير وتحسين حياة أو عمل العميل؟ 2 ‏. لمن سيتم بيعه على وجه التحديد؟ وبكم ؟ وكيف؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed habib زازة
تاريخ النشر: 2016/01/18
Zeyad Haqi al-sultan
من قبل Zeyad Haqi al-sultan , Senior Program Officer , IREX

في جميع الحالات و من اجل تحديد اجابات مفيدة على هذة الاسئلة يجب ان يكون طرح السؤال كالتالي:

ما هو المنتج : يجب اعداد دراسة عن طبيعة المنتج و المواصفات التي يمتلكها من وجهة نظر الشريحة المستفيدة من المنتج و ليس من وجهة نظر الشركة فقط و لكي يتم ذلك يجب اجراء عدة نشاطات تسويقية منها الاجتماع مع زبائن محتملين و اخذ التغذية منهم حول المنتج و مواصفاته.

و من ضمن الاجابات بالامكان تحديد ماذا سيتمكن المنتج من فعله لتغيير حياة او عمل العميل

اما بالنسبة لمن سيتم بيعه هذا يعتمد على نوع المنتج و الشريحة المستفيدة او المستهلكة للمنتج و