هل يمكن لنا أن نتخصص و نعمل في ميدان غير الذي درسناه ؟

تم إضافة السؤال من قبل rania sdiri
تاريخ النشر: 2016/01/18
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

يمكن فعل أى شىء بالتدريب و العمل و الجد و المثابرة

ولابد أن يكون لدى الإنسان دافع يحثة على التقدم و التميز

و ربما ينجح الإنسان و يتميز فى ميدان غير الذى درسة بالمدارس و الجامعة

الإبداع والإنتاج هو أساس العمل، فليس من الضروري العمل في التخصصات المدروسة، فقد يكون العمل غير ملائم مع المهارات المكتسبة، فبالتالي لن يتم تحقيق الإنتاجية بدون أي مهارة أو دراية بطبيعة العمل ..

aya elsayed lotfy
من قبل aya elsayed lotfy , Senior SAP Business One Consultant , ABS

  طبعا انت ممكن تبقي احسن في المجال الجديد دا عن الي قبلة لازم دايما تفكرىانك ازاى تبقي مختلفة عن غيرك و تفكري دايما برة الصندوق وتشوفي اية الى انتي حباة وتعملية

Ahmed Mohammed Shakir Ibrahim
من قبل Ahmed Mohammed Shakir Ibrahim , معاون مدير + مدرب ( TOT ) + أخصائي نفسي , وزارة الصحة العراقية / البرنامج الوطني لمكافحة المخدرات

نعم يمكن بواسطة المشاركة في دورات تدريبية لتخصصات دقيقة في نفس المجال أو مجالات مقاربة

rania sdiri
من قبل rania sdiri

أكيد لكن المشكلة في عروض شغل يطلب شهادة في الإختصاص قبل أي شيء آخر و بغض النظر على التدريبات و المهارات