هل يوجد قانون يحدد القيمة الايجارية للعقارات ؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)
تاريخ النشر: 2016/01/15
sayed khalifa
من قبل sayed khalifa , مدير البنك , بنك ابو ظبي الوطني

دعوى سد المطل بشكل عام ومبسط أن يقدم المحامي القاضي بطلب لسد أو أبعاد المسافة ما بين الجار والجار الآخر بهدف أن لا تكون النافذة أو ماهو قد يطل على الجانب الآخر تخترق خصوصية المنزل على أن تكون المسافة كحد أدنى متر

ameen fadhil dolan
من قبل ameen fadhil dolan , مشاور قانوني , وزارة العدل - العراق

قد يضع المشرع ضوابط ايجار العقار ومقصد المشرع من ذلك ايجاد توازن بين مالك العقار والمستأجر كوسيلة لحل ازمات السكن والناجمة عن قلة المعروض من العقارات وهو ما حاول وضعه المشرع العراقي بما يعرف بقانون ايجار العقار حيث وضع حدود لايجار العقار عند نسبة معينة من مجمل العقار