ما هو الفارق بين التنظيم في مثل معهد أو مستشفى أو وحدة اقتصادية أو ما أشبه ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل abdou chikh aissa
تاريخ النشر: 2016/01/14
Nahla tarek mohamed yousef
من قبل Nahla tarek mohamed yousef , كيميائية , الصناعات العربية الحديثة (أمين)

اولا التنظيم هو فن ادارة المنظمة باكملها وتوضح مدي وجود المؤسسة سابقا وحاليا والى اى مرحلة تريد الوصول اليها فى المستقبل فهى تربط جميع مؤساسات الشركة

1- فى المعاهد والجامعات

بيكون التنظيم عبارة عن توضيح وتنظيم دور كل واحد فى المؤسسة من طلاب واساتذة والعمال

وهذا التنظيم يهدف الى اخراج جيل قادر على الدخول فى سوق العمل والنهوض بالمستقبل

2- فى المستشفيات

هنا التنظيم يهدف الى تنظيم الدكاترة والممرضين وعمال النظافة والحسابات وان كل فرد فى المؤسسة يعرف دوره

فالهدف الاساسيى هنا راحة المريض وعدم حدوث اى تجاوزات

.

وهكذا فى كل المنظمات ففى كل مؤسسة تختلف التنظيم تبع اختلاف اهداف المؤسسة ودورها اللى نشأت علشانه.