ما الفرق بين التمويل بالمرابحة والمضاربة والمشاركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/01/14
Abdulqader Ahmed
من قبل Abdulqader Ahmed , finance & controlling manager , Clariant Masterbatches (Saudi) Ltd

التمويل بالمرابحة يعني اتفاق بين طرفي العقد المكتوب على التبايع بثمن يوازي رأس المال الأصلي، أي سعر التكلفة، زائداً الربح، بمقدار مقطوع محدد أو بنسبة مئوية معينة .

التمويل بالضاربة هو عقد مكتوب يتم بين طرفين ليعمل فيه بهدف الربح الذي يوزع على الطرفين بنسب معينة متفق عليها اما الخسارة فيتحملها صاحب راس المال وحده

Ayman Essam
من قبل Ayman Essam , محاسب مالى , مصنع الزواقه للبن

التمويل بالمرابحه هو تمويل احدى المشروعات مع الاتفاق على نسبه ربحيه معينه ويكون الممول غير مسئول عن اى خساره

التمويل بالمضاربه هو تمويل احدى المشروعات دون الاتفاق على نسبه ربحيه معينه وهناك استعداد للممول تحمل جزء من الخسائر ان وجدت