ما هي فوائد شبكات التواصل الاجتماعي في العملية التربوية خاصةً لطلاب المرحلة الأساسية؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/01/14
zahra el garouj
من قبل zahra el garouj

تعد شبكات التواصل الاجتماعي، أحد أهم وسائط الإعلام، التي تصاعد نجمها في الفضاء السيبراني، وبرغم حداثتها، تضاعف الإقبال عليها، وصارت تلعب أدوارًا مؤثرة، سياسيــًا واقتصاديـــًا واجتماعيـــًا، وامتد تأثيرها إلى حقل التعليم، حيث يرى غير واحد من كبار خبراء التربية فوائد شبكات التواصل الاجتماعي في أنها أضافت جانبــًا من الشكل الإنساني، من خلال مشاركة وتفاعل العنصر البشري، في العملية التعليمية، مما ساعد على زيادة الرغبة في التعليم.. وإن كان هذا لا يمنع من وجود بعض المآخذ عليها.

تتجلى فوائد شبكات التواصل الاجتماعي في تنمية وتعزيز المهارات الفكرية، وبث روح المشاركة الجماعية، وخلق الثقة الذاتية ..