السلام عليكم كيف لي ان اعرف كم تساوي قوة الحصان الواحد مقابل الامبير؟ 1000 واط كم تساوي من امبير ؟

تم إضافة السؤال من قبل يوسف محمد fayad
تاريخ النشر: 2016/01/14
Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

قيمة الحصان تساوي ما مقداره 746 واط

وحساب التيار (الامبير) يعتمد على قيمة الجهد ونوعية مصدر الجهد احادي الطور او ثلاثي او تيار مباشر

والمتعارف غالبا لثلاثة اطوار نحسبها كالتالي

قيمة الواط مقسومة على حاصل ضرب معامل القدرة بالجهد و جذر الثلاثة

عبد السلام سلامة محمد shkakhah
من قبل عبد السلام سلامة محمد shkakhah , معلم , وزارة التربية والتعليم

الحصان الميكانيكي يساوي واط ووهو مفهوم مختلف عن الامبير