مالفرق بين ادارة الجودة ومراقبة الجودة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/01/14
Noura Gbr
من قبل Noura Gbr

ادارة الجوده  هي المرحلة النهائيه للجوده بمعني انه انه مؤل عن الجوده عن جودة العمليات والجوده النهايئه  وهو الشخص المؤل عن اداره الجوده بالشكل الذي يرضي العميل وبالشكل الذي يوصي الشركه الي مرحله فائقه وان تكون متميزه بين الشركات وان يقبل المزيد عليها من العملاء وان تكون رائده بين الشركات  ادارة الجوده فعاله في وضع الشركه

مراقبة الجودة هي المرحله الاولي من الجوده وهي مراقبة الانتاج بشكل مباشر وهي أهم مرحله في الجوده وهي المرحله التي يتم فيها عمل المنتج وبالتالي لابد ان تكون تكون علي مستوي عالي من الدقه والمتابعه الدوريه حتي تقل الاخطاء بقدر المستطاع وبالتالي يتوقف عليها زيادة الانتاج