مالفرق بين مراقبة الجودة ومراقبة جودة العملية الانتاجية

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد العظيم , مهندس مبيعات , ايجبت تك تكنولوجيا الهواء المضغوط
تاريخ النشر: 2014/11/01
ABDELALI BENMERZOUG
من قبل ABDELALI BENMERZOUG , HSE Supervisor , Cevital enterprises Spa

الفرق بين مراقبة الجودة ومراقبة جودة العملية الانتاجية يتمثل في أن:

مراقبة الجودة:   تركز على كون  المنتوج النهائي الذي يستفيد منه الزبون ذو خصائص متميزة وبالشكل المناسب هذا يعني أنها لا تقوم بالنظر إلى سيرورة العمل بل إلى المنتوج فقط. لذا نقول أن مراقبة الجودة لا بد لها من نظام يضبط وينضم ويتحقق من جودة المنتوج قبل وأثناء وبعد التصنييع المعروف بمراقبة جودة العملية الانتاجية حيث تقوم بالتركيز على سيرورة عمل دائمة لضمان أفضل للمنتوج بحيث يوقف التصنيع إن حدث طارئ على سيرورة الانتاج.