ماهو الفرق بين مجمل الربح وصافي الربح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/01/14
محمد اسماعيل عبدالله عيسى عيسى
من قبل محمد اسماعيل عبدالله عيسى عيسى , مساعد رئيس الحسابات , شركة المستقبل للسراميك و البورسلان

مجمل الربح هو الربح الناتج عن النشاط وهو = صافى إيرادات النشاط - المصروفات التشغيليه

صافى الربح هو صافى نتيجة اعمال المنشأة وهو = مجمل الربح + إيرادات أخرى - المصروفات الإدارية - مصروفات البيع والتسويق