ماهى اسباب نجاح وفشل الادارات فى المؤسسات العائليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mas more , area Manager , express
تاريخ النشر: 2016/01/14
hoda رمضانلي
من قبل hoda رمضانلي , مشرفة سكن في شركة متعددة الجنسيات , ان ام سي السلام

من أبرز التحديات التي تواجه الشركات العائلية هو موضوع الأدارة فبعد خروج المؤسس لعارض ما قد يتولى الأدارة أحد الأبناء أو الأحفاد ولا تكون توليه الأدارة لكفاءته فيتأثر أداء الشركة سلبا"والخلافات بين أفراد العائلة تتحول الى خلافات في العمل ولا تميل لكسر الروتين التقليدي ولا تثق بالتغيير فالنمطية من أبرز ملامحها والتغيير شبه معدوم فيها وتنشأ النزاعات بسبب الأرث العائلي مع مر السنين فتقوض قوة الشركة العائلية ومتانتها المالية أو حتى خططها الأستراتيجية

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

من عوامل النجاح زيادة المؤشر العنصر البشري لها وفشلها في زيادة حجم الاعمال