ماهي قائمة التدفقات النقدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ismail , Senior AR , NEWPOWER.SA
تاريخ النشر: 2016/01/14

قائمه توضح التدفقات النقديه الداخله للمنشاه و الخارجه منها المستقبليه لاعطاء مؤشر للمسؤلين عن التحليل المالي سواء بالنقص او بالزياده في السيوله النقديه لدي المنشاه.

اذا كان بالموجب فوق المبلغ المحدد سلفا من اداره المنشاه فيكون علي المسؤل استثمار هذا المبلغ و اذا انخفض عن الحد الادني يجب علي المسؤل الحذر و تدبير العجز المالي من نقات تمويل المنشاه

Anil Chauhan
من قبل Anil Chauhan , Senior Accountant , DOTW KUWAIT WLL

وجاء في بيان التدفق النقدي هو بيان مما يدل على زيادة صافية وانخفاض في السيولة النقدية للكيان & هو أن نكون مستعدين وتحليلها بالتزامن إلى البيان المالي. (SOPL وSFS)

ويوضح البيان المالي لك الأداء خلال فترة معينة ووموقف العمل في الكيان، حيث وبيان التدفقات النقدية يظهر لك هذا هو العمل هو السائل بما فيه الكفاية لتوليد النقدية. والتدفق النقدي في المستقبل، وهذا هو المهم والمستثمرين في الأعمال يبحثون عن للاستثمار.

يتم إعداد بيان التدفقات النقدية تحت ثلاثة رؤساء واسع التالي باتباع الطريقة غير المباشرة.

صافي الزيادة / النقص في النقد الناتج من أنشطة التشغيل

صافي الزيادة / النقص من الأنشطة التمويلية

صافي الزيادة / النقص من الاستثمار نشاطا.

اسماء احمد ابوزيد
من قبل اسماء احمد ابوزيد , محاسب , مكتب للمحاسبة والمراجعة

تعرف التدفقات النقدية بأنها قائمة تعرض المتحصلات النقدية ( المقبوضات ) ، والمدفوعات النقدية ( المدفوعات ) وصافى التغير فى النقدية من ثلاثة أنشطة هى أنشطة التشغيل ( الجارى ) ، وأنشطة الإستثمار ، وأنشطة التمويل لمنشأة إقتصادية خلال فترة زمنية محددة بصورة تؤدى الى توفيق رصيد النقدية فى أول الفترة وآخر الفترة .

تظهر القائمة حركة التدفقات النقدية فقط ولا تظهر فيها المعاملات التى لا تنتج عنها تدفقات نقدية