ماهي افضل طرق التحليل والتصميم الانشائي للمباني الذكيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed maghrabi , تنفيذي مشاريع , won
تاريخ النشر: 2016/01/13
Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

أفضل الطرق لتحليل وتصميم المباني الذكية إنشائيا ، هي التحليل الآلي على برامج الحاسوب المختلفة مثل برنامج ال SAP , ETAB, ,Rebort Structure , Brokon , and Safe

واعتماد التحليل الزلزالي الديناميكي في البرامج من خلال طريقة ال spectrum method  والتاكد من التحليل والتصميم الآلي من خلال الفحوصات اليدوية والمعتدمة على تحليل قوى الاتزان والانعكاسات عنها وتحليل القوى الداخلية وكذلك رؤية النموذج على البرنامج يتحرك بطريقة تكاملية compatibility .

sherif faysal abd alminim sayed
من قبل sherif faysal abd alminim sayed , مدير العلقات العامة , دائرة التحكم

أفضل الطرق لتحليل وتصميم المباني الذكية إنشائيا ، هي التحليل الآلي على برامج الحاسوب المختلفة مثل برنامج  SAP , ETAB,  ROBOT  واعتماد التحليل الزلزالي الديناميكي في هذه البرامج من خلال طريق ونظريات والتأكد من التحليل والتصميم الآلي

yasser al-ashmori
من قبل yasser al-ashmori , Quantity Surveyor , JESS TIMBER SDN BHD

يوجد العديد من البرامج المتخصصه للتحليل والتصميم الانشائي للمباني كـ الايتابس، الساب، الاستاد برو، روبوت، وغيره من برامج الاوتوديسك والتى يتميز كل برنامج عن غيره بكفائته في تعليل عناصر معينه وبصدور ال BIM وامكانيته في العمل على6D والتي تربط الامعماري مع الانشائي والمكنيك والكهرباء والوقت والقدره على التنبئ بالتعارضات والعمل الجماعه في بيئه واحده اصبح وان لم ينتشر بشكل فعال اهم البرامج التي يجب على كل مهندس تعلمه واحترافه.

أفضل طريقة لفعل ذلك هو التصميم القبلي الاحترافي بتقنية 3D التي تبين الحيثيات و الأشياء الدقيقة و كأنها في أرض الواقع .

adel azzaz
من قبل adel azzaz , مهندس معماري , مكتب دراسات العمري للخبرة ومختلف الدراسات

افضل طرق التحليل والتصميم الانشائي للمباني الذكيه  :هي الاعتماد على مجموعة من الدراسات الميدنية كتحليل الارضية ونوع النسيج العمراني،ومن ثم استخراج افكار تصميمية تؤطرها الدرسات السابقة ،بعدها يتم التصميم الالي وخلاصة الموضوع اعتماد واستغلال الظروف التي بها المبنى افضل استغلال

hossam صلاح يونس
من قبل hossam صلاح يونس , مهندس مدني خبير , طرابلس

افضل  طرق التحليل والتصميم الانشائي للمباني الذكيه بالطريقه اليدويه هي طريقه الجساءة, وهناك طرق اخري منها طريقة المرونة.تستخدم في حالات خاصة في الاعضاء المعقدة.                                                                                                                                                                - اما بطريقه الحاسب الالي هناك عدة برامج لشركه الامريكيه csi ومنها اول برنامج تحليل انشائي هو برنامج الساب وبرنامج اتابس وسيف وعيرها من البرامج الذكيه التي تستخدم في التحليل والتصميم الانشائي في المباني الذكيه.

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

  وأريد أن أعرف عن المباني الغير ذكية نفس الطريقة ...أتفق مع إجابة الزملاء الأفاضل ....

khaled zebiri
من قبل khaled zebiri , Bureau des études , ELKASER Bureau des études

افضل طرق التحليل والتصميم الانشائي للمباني الذكيه لوجيسيال (sap,autocad,robot)

ساب,اوتوكاد,روبو

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , Civil Engineer (Offshore) , osman ahmed osman

أوتوكاد /ساب 2000/ ايتاب/بريما فيرا

SARA HAMMACHI
من قبل SARA HAMMACHI , مهندسة معمارية , مؤسسة اشغال البناء لجميع الهياكل عبيزة خلاف

عن طريق البحث الدائم و المستمر في كل ما يتعلق بالمجال و خاصة استعمال البرمجيات الجديدة التي تسعد على تطوير العمل و انجازه بسهولة و سرعة

افضل طريقة هى استخدام البرامج الهندسيه مثل sap/autocad وذلك لان نسب الخط قليلة جدا وقد تكون منعدمة