ما طريقة عمل الجرد السنوي علي الاكسل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abaleziz , مراقب حركة المخزون والجرد , القاسمية للملابس شالكي وفيلتون واديزين.
تاريخ النشر: 2016/01/13
ramadan bakry
من قبل ramadan bakry , محاسب مخازن مراقبة المخزون , مجموعة شركات مطاعم

السلام عليكم

اولا يتم عمل الجرد اولا علي كشوف الجرد ومطابقتها بالفعلي  ورصيد الدفتري

ثانيا: العمل علي الاكسل

1-كود الصنف

2-اسم الصنف

3- رصيد اول المدة

4-سعر شراء الوحدة من الصنف

5-قيمة رصيد اول المدة  رصيد اول * يعر الشراء

6-الوارد خلال الفترة

7-المنصرف خلال الفترة

8-رصيد خلال الفترة

9-الرصيد الفعلي

10-الفرق بين الرصيد الخلال الفترة -رصيد الفعلي

11-قيمة المخزون

mohammed عقيلة
من قبل mohammed عقيلة , المدير العام , scorpions net & cell

يتم حساب الجرد السنوي عن طريق ادخال المعادلة التالية (رصيد البضائع في أول المدة + المشتريات)  - ( المبيعات + بضائع تالفة )  = يصبح لدينا رقم وهو الرصيد الدفترى ومع مطابقته مع الرصيد الفعلى  يظهر بالمخزن أو بالرصيد عجز أو زيادة

mona saleh
من قبل mona saleh

يتم حساب الجرد السنوي عن طريق ادخال المعادلة التالية (رصيد البضائع في أول المدة + المشتريات)  - ( المبيعات + بضائع تالفة )  = يصبح لدينا رقم وهو الرصيد الدفترى ومع مطابقته مع الرصيد الفعلى  يظهر بالمخزن أو بالرصيد عجز أو زيادة

اولا عمل رقم متسلسل لكل قطعة في المستودع

ثانيا ترتيب القطع المدخله للمستودع على صفحة اكسل بالكميات المدخل

اضافة صفحة جديده لتدوين المخرجات من المستودع

رابعا عمل صفحة اكسل اخرى وهي صفحة ربط بين الصفحتين الماضيتين تقوم فيها بتعبأة الخانات بطرح القيمه بالصفحه الاولى من القيمه بالصفحه الثانيه لتتغير النتيجه كلما ادخلت بضاعه او اخرجتها وعندما تفتح الصفحه الاخيره تجد جرد دائم للمستودع

Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh
من قبل Ahmed Abd El Hamid Saad Katamesh , المدير المالي , شركة تواصل المستقبل المحدودة

يتم ذلك بعمل جدول يحتوي على الأعمدة التالية: ١-مسلسل ٢-كود الصنف (إن وجد) ٣-اسم الصنف ٤- مخزون اول المده ٥- المشتريات (الوارد) ٦- مرتجعات المشتريات للموردين (إن وجد) ٧- المبيعات (الصادر) ٨-مرتجعات المبيعات (إن وجد) ٩- رصيد اخر المده وتكون معادلته كما يلي: = خلية رصيد اول المده + خلية المشتريات - خلية مرتجعات المشتريات - خلية المبيعات + خلية مرتجعات المبيعات ملحوظة: في حال وجود هالك او تالف للبضاعه يضاف له عامود ويدرج مطروحا من المعادلة السابق ذكرها اتمنى ان تكون الاجابة مفيدةð

mahmoud abdou
من قبل mahmoud abdou , امين مخازن , مستشفى وادى النيل

يتم عمل جدول مكون من عدة اعمدة :

1-  مسلسل

2-  كود الصنف

3- اسم الصنف

4- وحدة الصنف

5- الرصيد الدفترى

6- الرصيد من واقع الجرد

7- العجز

8- الزيادة

9- سعر الوحدة

10- اجمالى القيمة

11- ملاحظات

ali abo elyazed
من قبل ali abo elyazed , مشرف مخزن , نفرتاري للتجارة الدولية

يتم عن طريق اضافة رصيد اول المدة +الوارد ويطرح منه الصادر والمرتجعات والتوالف فيتبقي لنا رصيد ثم يتم مقارنته بالرصيد المجرود فعلي والفرق بينهما اما عجز او زيادة او يكونوا متطابقين

MOHAMED MANSOUR
من قبل MOHAMED MANSOUR , امين مخزن , غير ذالك

ترقيم قطع مخزونك لي تعرف ماعدد القطع التي عندك

Ahmed Ebrahim Omar
من قبل Ahmed Ebrahim Omar , Accountant , Odak Technology Trade

مطابقة الرصبد الفعلي بالدفتريعمل جدول يكون فيه مسلسل-كودالصنف والاسم-الرصيد الفعلي-الرصيدالدفتري-عجز زيادة-الاجمالي

احمد عبد الباسط
من قبل احمد عبد الباسط , امين مخزن , خامات حلوانية

يتم عمل الجرد الشهرى مطابقه ب الرصيد الموجود على الاكسل المفروض كل شهر

Mahmoud Ahmed Mahmoud Ahmed Mohammed
من قبل Mahmoud Ahmed Mahmoud Ahmed Mohammed , ٍSenior Acco , Factory Scaffolding

 من خلال هذه المعادلة

 [ رصيد  أول المدة + صافي المشتريات ]  - [ صافي المبيعات + بضائع تالفة ] =الرصيد أخر المدة  (إما مطابقة - زيادة -أو عجز)

يتم حسابه من خلال هذه المعادلة

[ رصيد البضائع في أول المدة + المشتريات ]  - [ المبيعات + بضائع تالفة ] =

الرصيد الدفترى ومع المطابقة مع الرصيد الفعلى

نجد بالمخزن عجز أو زيادة