ماذا تعني تكلفة الفرصة البديلة في حالة تكاليف الإنتاج؟

تم إضافة السؤال من قبل wajdi Yousef
تاريخ النشر: 2016/01/13
assem moatasim
من قبل assem moatasim , الاحصاء -التحليل االاحصائىspss,محاسب,تسويق ومبيعات ،دراسات جدوى اقتصادية , مكاتب استشارية

تكلفة الفرصة البديلة تعنى التضحية بانتاج مقابل انتاج آخر يحقق منفعة اكبر حسب ما يراه المنتج وتفضيلاته فمثلا اذا كان لدينا ثلاثة مشاريع انتاجية ا،ب،ج فان القيام بالمشروع ا يعنى التضحية بالمشروعين ب،ج واختيار ب يعنى التضحية بالمشروع ا و ج وهكذا جسب تفضيلات المنتج والمنفعة المتحققة والارباح التى يمكن ان يحققها لان الموارد محدودة