فى المكيفات المركزية:ما الفرق بين نظام الهواء ونظام الماء فى التشلر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Shahawy , Senior Mechanical Engineer , Ebtekar al Memar For Trading
تاريخ النشر: 2016/01/13
Gotiba Alfateh
من قبل Gotiba Alfateh , Maintenance Engineer , ALSHAWAFAT for contracting

نظام الماء يحتوي وحدات داخلية (FC-UNIT) تغذي بمواسير المياة (SUPPLY) القادمة من الشيلر، ونظام الهواء يحتوي علي وحدات خارجية (AHU) .

نظام الهواء لا يحتوي علي تهوية دخل النظام ونظام الهواء يحتوي علي نظام تهوية.

نظام الهواء يحتوي علي مجموعة من مجاري الهواء مما يتطلب نظام تحكم خاص (VAV BOX) ونظام  الماء التحكم في كل وحدة علي حدى

taha sayed
من قبل taha sayed , Senior Mechanical Site Supervision Engineer , ECG

و المبردات المبردة بالهواء لديه المكثف الذي يتم تبريده عن طريق الهواء بيئة . ويفضل المبردات المبردة بالهواء للمنشآت الصغيرة و المتوسطة ولكن في الآونة الأخيرة على تحسين نوعية في هيكلها ، بما يسمح لل استخدام ، في نوع وحدات، للمنشآت الكبيرة أيضا . يفضل استخدام مبرد الهواء وتبريد خصوصا في الحالات التي لا يوجد ما يكفي من الماء أو المياه مكلفة جدا . و المبردات المياه المبردة المياه المبردة مكثف ربط مع برج التبريد و يفضل عادة المتوسطة و المنشآت الكبيرة حيث هناك كفاية المياه