ماذا يكون ردك إذا عنفك زبون لأنك لم تقدم بالخدمة الكافية له وحدثت عدة إنفطاعات كهربائية وأنت تؤدي عملك عنده؟

العمل تحت الضغط والتحمل عاملان اساسيان في الاستمرارية والانضباط

تم إضافة السؤال من قبل فاتح بحاش , عون متعدد الخدمات , شركة كهرباء التوزيع =شرق)
تاريخ النشر: 2013/09/15
ghina ghazal
من قبل ghina ghazal , مدرس , كليه المجتمع العربي

اخذ بعين الاعتبار اني سوف اكون زبون في حقل اخر واراعي ردة فعله لان صاحب الحاجة ارعن

Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

هذا يعتمد على رد فعل العميل نفسه فكل حالة لها طريقتها في التعامل

فلو كان العميل مستاء من الانقطاعات ولكنه يشير اليها فقط بعد رضى او بشعور انه لا يتلقى الخدمة المطلوبة فسأحاول قدر الامكان تطمينه عن هذا الامر وان الامور ستحل ان شاء الله وسأحاول قدر الامكان شرح اسباب العطل ولماذا لم نستطع التعامل مع الخلل فهذه اجهزة واحيانا تتصرف بطريقة غير منطقية تحتاج ايام احيانا للاصلاح فهو كعميل خبير او ذو علاقة بها يجب ان يكون على دراية بهذا الامر.

في حال انه قام بالتعدي اللفظي علي او على الشركة فسأكون صبورا قدر الامكان بعدم الرد وفي حال وصول الامور الى اقساها سأقول له "الرجاء ان لم يعجبك عملي او ترى انني مقصر الاتصال على مديري المباشر والشكوى له عني" وسأنصرف مباشرة من الموقع دون التكلم ادنى كلمة الى ان يتم التعامل مع الموضوع من قبل الادارة لان الموضوع يمس الكرامة هنا ومهما كان العمل مهما فالكرامة فوق كل شيء.

فكما قلت لك الامر يختلف من حالة لحالة اما من ناحية مراعاة ردة فعل الزبون فقبل ان اضع نفسي مكانه فليضع هو نفسه مكاني فهو ايضا يقدم خدمة في النهاية لزبائن اخرين هل يقبل ان يتم اهانته او توبيخه من قبل الزبائن بسبب امور خارجة عن ارادته ( حتى التقصير له اسلوب احترافي للتعامل معها وليس بالتوبيخ والتعنيف فنحن بشر ومسلمين كيف نقبل ان نهين الناس)

بالتوفيق