كيف يتم تجنب الخسارة إذا تم التورط فى شراء كمية كبيرة من سلعة ثم إكتشف أنها رديئة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Hussein Allam , Sales , Carrefour
تاريخ النشر: 2016/01/10
Amgad Youssef Nasef Youssef
من قبل Amgad Youssef Nasef Youssef , Area Maintenance Manager , Egption Group company

لا يتم تجنب الخسارة كاملة و لكن التقليل منها و ذلك باحدي الطرق التالية :

- الاتفاق علي ارجاع هذة السلعة و تقبل خسارة الشرط الجزائي الذي بالتاكيد اقل بكثير من الخسارة الناتجة من السلعة كلها

- الاتفاق علي بيع هذة السلعة  كلها كدفعة واحدة و بسعر مخفض مغري  و تقبل خسارة السعر القليل عن الخسارة في السلعة كلها

- القيام ببيع السلعة بسعرها المحدد مع وضع هدية او سلعة اضافية  كبونص و تحمل خسارة السلعة الاضافية عن الخسارة في السلعة

حسين عبد الرحمن حسين زمارة
من قبل حسين عبد الرحمن حسين زمارة , دسوق / كفر الشيخ , مول بحيري

واذا لم يقدر الاحترام نوجه اليه امن المكان

Ahmed Mokhtar
من قبل Ahmed Mokhtar , ceo , caricatureawy

اذا كان الاتفاق ينص على عدم ارجاع او تبديل السلع فأذا تسطيع ان تفعل هذا1- اذا كانت كلمة رديئة تعنى جودة اقل فمن الممكن بيعها عن طريق البونص وهو اذا اشتريت اثنان تأخذ الثالث مجانا او اذا اشتريت واحدة تحصل على الاخرى مجانا اوبيعها ف السوق بسعر التكلفة الاساسية او تتحمل خسارة صغيرة من اصل السعر وتعتبرها دعايا لك لكى تضع لنفسك اسما كبيرا ف السوق ولكن بشرط انت تعترف ان بضاعتك يوجد افضل من جودتها ولكن بسعر البيع الذى كنت ستبيع به السلعة الاصلية  في البداية وهنا ستكسب ثقة العميل فى انك لاتغدعه وايضا تشوقه للسلعة ذو الجودة الافضل وما هو سعرها2- اذا كانت كلمة رديئة تعنى غير صالحة للأستخدام اذن يمكن تحمل جزء من الخسائر وتقوم ببيعها لتاجر يأخذ السلع التى لاتستخدم و تقوم بأستخدام جزء منها كدعاية للشركة ان السلعة هذه تباع هنا ولكن بجودة افضل وان تلك السلعة ليس للأستخدام حتى لاتخسر مصداقيتك وتتعرض لخسارة اكبر اذن استخدمتها كدعاية للمنتج الجيد الكفائة وبالسعر الذى تريد وفى نفس الوقت تحملت خسارة بسيطة بدل من خسارة السلعة كلها ملحوظة لاأحبذ بيع المنتج من الاساس بجودة اقل او غير صالح للأستخدام (الا فى حالة خسارة كبيرة مثل الذى فى السؤال) لان سمعتك وشعبيتك فى الاسواق بمنتج كهذا سوف تقل بسرعة