ما مدى فاعلية العلاقات العامة في المؤسسة الاقتصادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل radwane rahmani , محرر صحفي , INFO WEST
تاريخ النشر: 2016/01/09

عفوا اعتزر عن اجابة السؤال واحوله بدوري للمتخصصين في مجال العلاقات العامة

مع شكري وتقديري

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة ... كإدارة (العلاقات العامة) تأتي فاعليتها من تطبيق مبادئ الإدارة (وظائف وأنشطة) , فكما هو معلوم فإن وظائف المدير (أو الإدارة) هي التخطيط والتنظيم والإشراف والتوجيه والمتابعة والتقييم والتنسيق ... إلخ بالإضافة إلي مبدئي التخصص وتقسيم العمل تتشكل فاعلية الإدارة / العلاقات العامة ... فوظيفة العلاقات العامة أشبه بوظيفة الناطق الرسمي والمراسم والبروتوكولات الدولية وعند القيام بواجبات ووظائف هذه الإدارة بصورة فاعلة تأتي فاعلية هذه الإدارة فهي الإدارة المعنية بتوضيح وعرض صورة وأنشطة المؤسسة في جميع المحافل وبواسطة مختلف الوسائل (صحف , لقاءات , مؤتمرات , إذاعة وتلفزيون , إعلانات , وسائل تواصل إجتماعي .... إلخ وعليها يقع إشهار المؤسسة وإشهار نشاطها وإسمها ومجالات عملها.